Дама в последнем ряду

Ты слышишь мой голос,
Дама в последнем ряду?
Такой тихий маломощный шёпот,
Вспененный хороводом электронов
В проводах, оплетающих горло -
Змеи - браслеты на запястья.
Брось в темницу своих глаз!

Так далеко.
Последний ряд.
А все иное - пусто.
И на сцене - ерунда.

Я неслышно шепчу арию
Своей маломощной души.
Шаг вперёд и бездна...
Чужих глаз. Чужих рук.
А ты там.. в последнем ряду.
Наверное, вслушиваешься в тишину.
Прожектор -  тени под зрачки.

Перекрашенный Пьеро
На луне спустился вниз -
Deus ex machina!
Кто-то в кровь стирает трос.
Мерцание пенопласта.

Ангелы из соседнего приюта
Надрывают глотки в такте
Хронометра его дрожащей руки!

Такт его шагов ко мне.
Толстый слой грима
На его разукрашенной щеке,
Обхватывает мои плечи
И
Что?

Ты видишь это, видишь?!

25 июня 2018


Рецензии