Набухает вена на запястье...

Набухает Вена на запястье.
Плоть ревет стальной иглой.

Припал - палец.
Тело - пластик.
Заусенец.
Кровь.
Бежит.
Ползёт.
Улиткой.
Сизифом.
Персефона.
Роза - сердце.
Крестом из ночей.
Стигматы - каблук - пробивает!
Рогатый без крыльев и кровью в зубах.

Веночка! Милая!
Не плачь.

Альфонс
Горько плачущей реки
Льющийся по кирпичу этих пальцев.
Этих плеч. Этих глаз.

Пульсация. Точка!
Мата Хари на расстреле.
Плевок. Снежная грязь.

Курок взведён.
Боги, пусть холостой!

Гром.
 
Дождь.

Капли.

Небо нового Арбата.

Пластик из рук на бетон.

Пульсация. Точка!

Ни облака над головой.

18 июня 2018


Рецензии