Ласточка

Безумный взгляд.
То с тела, то назад.
На пол металл.
Стук.
Ну ничего -
Какой-то лепет.
Я ни о чем не сожалею.

Металл
Гудит.
Турбины роют кафель
Железобетонных волн.

Ступень.
И он сидит.
И смотрит.
На неё.
Из-за неё.
Многоэтажка этажей.
Подъезды чёрных лошадей.
Копытом роют кафель.

Занавес.
Клубится красный.
И бежит.
Смыкает. 
Она стоит.
Уже.
Улыбка.
Катится из губ.

Прекрасно разыграли.

Конец.
Аплодисменты!
А он сидит.
И смотрит
На неё.
Из-за неё.
Конец.

Любовь глядит потухшим взглядом
Из распростёртых по любви глазниц.

И смотрит.
На себя.

Смешной.
                Человек.

Они уходят
Он остался.
И смотрит глаз.
Из-за стекла.
Глазниц.
Погас.

Конец.
Аплодисменты!
Все не смолкает.
Тишина.

16 июня 2018


Рецензии