Гитара не дрогнет...

Гитара не дрогнет
В руках моих
Слог не всхлипнет
На губах моих.
Несуществование - отрада.
Вот Единственная правда.
Сказана много месяцев назад.

Катятся капли с искусанных губ
Бетон.
Пьёт вино вместе со мной
Аорта.
Анакондой обвивает лицо.

И железобетон сердец
Отбивает голосистый бой.
Чей-то голос, но не мой.
Знает - Лишь простой юнец.
Никогда не скажет. Пустотой
Щёлкает вечер потухшей свечи.

И перебирают пальцы струны
В тугой, лунной тишине.

16 июня 2018


Рецензии