Снег нежданный. 2005г

                Мокрый снег, нежданный снег
                Не поднимешь век во век.
                Ветер дует прямо в очи,
                Вот беда - днем хуже ночи.

                Продвигаюсь по тропе,
                Скользко, мочи нет уже.
                На пол шага в право, в лево
                И в сугробе по колено.

                Перехватывает дух,
                Снег тяжелый, снег не пух.
                Мысль в мозгах сидит занозой:
                Как дойти до дома все же?"

                Прикрываюсь я ладонью,
                Вижу люди ходят тенью,
                Вот и свет невдалеке.
                Слава Богу я в тепле!

                Каплет с шапки на полы,
                В голове:"Вот дома ты."
                Наливаю чай покрепче,
                Теплый душ, в кроватке легче.
                ______________
                _______
                ______________


Рецензии