Разрушили сознание, духовное начало

Разрушили   сознание, духовное  начало,
До   основания,  насовсем,
И   этого   им   показалось     мало,
Во чреве матери пытаются убить  детей.

Ни  чести, ни  совести у властей нет – о чём это я говорю,
Ни  того, ни  другого у них  отродясь,  не  было,
Когда с пафосом говорят, мол, Отчизну люблю,
В   сторону   воротят   морды, смотреть противно.

Отгородились  мордоворотами,
Шагу  не   могут   без  охраны   ступить,
А   охрана, ну   что   те   койоты,
Ничего не стоит  кого-либо  загрызть.

Как  простой народ живёт, властям неведомо,
Недомерки  из  СМИ  вещают, что  всё    о-кей,
А   народ   о   несбывшемся    сетует,
Ностальгия   мучает   людей.

В семидесятых   прокукарекали прежние правители:
«Нынешнее  поколение будет жить при коммунизме»,
Только  эта  власть  сказку  ту  похитила,
Поставила  крест  на   марксизме.

Да, что на марксизме, поставила крест на народе,
Будто  того   не   было   в  природе…


Рецензии