Лёгкой бабочкой август восьмёркой кружил...

Лёгкой бабочкой август восьмёркой кружил
В этот день под незрелой и горькой рябиной.
Окрылённость природы, ток чувственных сил -
Судьбы замысел тайной влёк непостижимой...

На каком говорили с тобой языке?
Что вело нас в то место - какие желанья?
Страсть дрожала на тонком, как жизнь, лепестке
В самом тонком цветке на руках мирозданья.

Полыхнули зарницы неведомых чар,
Заметались лучи - серебристые цепи.
И вершила любовь свой земной ритуал,
Пробуждая в сердцах неизведанный трепет.

Мы взмывали, неслись на волшебных волнах.
Этот трепет бурлил и струился по жилам.
Этот трепет как пламя плясал на губах.
Буйство искренних чувств было неукротимо.

Закачались деревья до самой земли...
И кричали пронзительно вольные птицы.
Если мы и пришли в этот мир для любви,
То для этого дня торопились родиться.

8 августа 2018 г.


Рецензии