Разговор с самим собой

-Привет!
-Ты кто?
-Твоё второе Я.
-Да, не узнал.Богатым видно буду.
-Ну это врядли. Ведь твоя стезя
Работать и надеятся на чудо.
- Не может быть!?
- Всё так, я не шучу!
- Умеешь ты добавить позитива!!
- Не нравится? Привык ты к калачу!
А жизнь мой друг тягучая рутина.
- Я к калачу? Да ты сошёл с ума!
Ведь ты же видел детство, юность, зрелость.
Из всех богатств досталась лишь сума
А сердцу счастья так всегда хотелось...
- Опять хитришь?! Не видел счастья ОН!!
Не там  мой друг всегда его ты ищешь!
- Ну просвети!
-Ок, ты был влюблён?
Вкусил запретный плод духовной пищи?
- Причем здесь это?
- В счастье всё причём!
- Допустим убедил на этот раз?
- А как же дочка? Ей не рад ты что ли?
- Обратно прав! Попал не в бровь а в глаз!
Ради неё стерплю любые боли!
-Ну что ж дружище, мне уже пора...
Надеюсь, Ты, всё понял и услышал.
Пусть нету стен у старого двора
Куда важней над головою  крыша!


Рецензии