Послушайте

***
Кто убеждён — того не убедить. В упрямых спорах лишь себя разрушить. На берегу высоком древний скит. Внизу течёт река — по наши души.

Планету золотит небесный луч. Медведь полярный вверх плывёт из бездны. Лёд с некоторых пор не столь могуч — как должен быть по времени и месту.  Всё тоньше чистый слой, всё толще ржа — старанием существ, чей бог случаен.

Уходят самки к полюсу рожать.

А вы б куда ушли — в такой печали?
..........................................

Я не могу поведать вам о том, как выглядят поля Сине-Зелёных. Там, где они себе вернули дом, там Волги нет. Там нет Днепра и Дона.
...........................................

От нас вблизи — совсем не вдалеке — град стольный от бездомных тварей чистят. И кошки в клетках тянутся к руке, как будто ласка им важнее жизни. А что важнее ВАМ — какие сны? Соития, богатства ли — какие? От чёрствости суставов лечит сныть, от черствости души — Природы имя.
...........................................

Стальной гарпун не выпустит кита, и он кричит, захлёбываясь кровью.
Послушайте — Земля уже не та, она нам всё припомнит, час не ровен!   

***


Рецензии
Горькая правда! Хорошо написано.

До боли - правильно, до самой боли - верно! Упорно прорастает в людях скверна. И если не осмыслим все потери, захлопнем в мир добра тугие двери.

С почтением, Нина.

Нина Находка   05.10.2018 09:03     Заявить о нарушении
Двери — тугие — очень хороший образ.
Спасибо, Нина.

Александр Календо   05.10.2018 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.