Когда я говорю скучаю

Когда я говорю «скучаю»
То заключаю в слоги,
Больше, чем иные
В свадебную клятву.
Когда я в миллионный раз
Признаюсь тебе в любви
В моих словах - кровавый сгусток
От раны разорванного сердца,
От перерезанных лживой улыбкой
От мизинцев до хребта артерий,
От перебитых суставов закостенелых губ
И в плевке моей крови на перепачканном потолке
Я вижу отблеск купидона, перетянувшего себе язык и нервы тетивой
Я вижу отражение своего размытого лица,
Лба, в толстой черепице мыслей, пробивающих висок своей перекрученностью
И вот подсохшая кровь
Отвалилась
И вновь залила мне глаза, затекла в горло
Я не дышу - одна лишь кровь вокруг
Отплевываюсь - круговорот.
Смеюсь.
В круговороте дней все вечно в перегрузке,
20 лет в метаниях, 20 минут в лучах
и в беспросветную, чумазую обгорелость,
Что прыгает на мне как перепуганный ребёнок
На трупах своих брусчатых подоконников
Развалившихся, размазанных по стене
Застреленных преступников пулями бессовестной Фортуны.
Чего я жду, к чему вся эта круговерть?
И Мефистофель разорился,
И Шарф потуже затянулся,
Свернулся в точку.
Это Вера.

Январь 2018


Рецензии