Любить

Любить… забываясь…
       молчать, умирая…
Я слов откровенья
       терял и теряю.

Любить… что за слово?
Любить…
       открывая
Тебя
       и тебе,
постоянно
теряя…

Себя…
Бестолково…
Без сна,
       без минуты
Без слова,
без сердца,
потерянных
снова…

Любить…
что за прихоть?
Играть, остывая
       горя, застывая
взрываясь,
       сгорая!…

И петь и кричать
И прощать,
       отступая,
вперед,
вверх,
назад –
Отступать, наступая!…

И ждать…
       Бесконечно?
Возможно…
       Чуть дольше...
Быть может
       Бесспорно,
Не зная…

Не глядя…
Неслышно,  негромко
Спросить, не желая..
Молчать… умирая…
Опять.

Снова рядом опять..

Снова рядом…
сгорать…

Снова помнить и знать

Вместе…
       рядом опять…


Рецензии