Гимн ПТЭ РФ

                ПТЭ-это Правила Технической эксплуатации
                железных дорог РФ.

Я не читаю Байрона и Гете,
К чему замысловатый мне сюжет?
И пусть, давно, я не в Аэрофлоте
Мне ПТЭ, как ода, как сонет.

Куда не ткни железной нашей силой
Все отражает Кодекс сжатый наш,
Не чтить, то в скорости могилой
Бывает и окончится вояж.

За каждой строчкой или Приложеньем
Несут колеса, чью-нибудь судьбу,
Нет, к ПТЭ, питаю уваженье
И Байрона не видел я в гробу.

Здесь нет обмана, все писалось кровью
На этот том, сколь жизней полегло?!
Я открываю ПТЭ, с любовью
И, как, смотрю Индийское кино.

Разъезды, светофоры, полустанки,
А стрелочник готовит им маршрут
И словно кони дремлют на стоянке,
Зеленого электровозы ждут.

А коль нарушить смеешь эту Сагу,
Что ж, впереди бараки да срока..
Я бы немедля всех, да под Присягу,
Над этим вы подумайте, пока.

                10.08.2018г.


Рецензии