Сверчки поют...

Сверчки поют. Считает ночь минуты,
как будто тишиною наслаждаясь.
А где-то на востоке почему-то
встаёт заря лениво просыпаясь.
Я вышел на порожек вроде первый,
кому не снятся в море острова,
кому по-видимому досаждают нервы
и хочется духовного сперва.
И хочется писать почуяв почву
чего-то непонятного в душе,
легонько отступающею ночью
по уходящим сумеркам уже.
И сквозь нули счастливого билета
я чувствую божественную боль,
и радость вновь рождённого рассвета,
и рифм своих посредственную роль.
Порой, бывает, и всю ночь бессонница.
Порой, бывает, на заре встаёшь.
Лишь кошка лапкой моется и моется
мои "кис, кис" не принимая в грош...


Рецензии