Что в прошлом...

Под вечер,
томик Бунина увлёк...
Какая в прозе красота!...
От льющихся особою мелодией,
Так ладно сложенных о жизни и любви...
Простых, душевных, тёплых строк...
Подумалось,
Что в тех рассказах раньше,
Сердца влюблённых,
По особому любили...
И разлюбив,
Совсем не так губили...
Что чувства,
Были глубже, чище...
Хотя и было больше в те года,
И неучей, и нищих...
И времена были военные, лихие...
Терялся смыл жизни, бытия...
Но как-то сохранили...
В себе частицу бога и святыни..
Не посрамив при этом,
собственное я...
Наверное,
сравнение неуместно...
Но гордость всё равно берёт...
Что в прошлом тоже,
Быть, стремились честным...
И каждый,
Даже оступившись...
Честь свою берёг...


Рецензии