Подслеповато смотрят фонари...

Подслеповато смотрят фонари,
Как лезут сны в распахнутые окна.
Душа по звёздам путь к тебе торит,
Блуждая по вселенной одиноко.

От нежности захватывает дух.
Ну  где же ты, сосед мой по планете?
Мои молитвы повторяет вслух
Влюблённый в лето  шаловливый ветер.

Я слышу шорох нерождённых строк,
Копаясь  в тайнике колдуньи ночи.
Пока не заалел зарёй  восток,
Мне сон бы отыскать, что слаще прочих.

Там ласки карамельны по утрам,
И вкус рассвета яблочно-медовый.
Там сладких слов не умолкает гам,
А мир  любовью нашей околдован.
 
Там шеи  травы тянут к небесам
И росами поят стрекоз с ладоней.
Тропинки разбегаются в лесах,
В рубиновых страстях тревога тонет.

Там мятный запах не даёт уснуть
И шёпот опьяняющих акаций.
Там вместе ловим счастье на блесну,
Уставшие в снегах судьбы скитаться.


Рецензии
" Подслеповато смотрят фонари" - свежо, ново. Нравится !С уважением - Тамара

Тамара Богина   05.10.2018 03:23     Заявить о нарушении
Приятно, что понравилось. Спасибо!

Натали 99   05.10.2018 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.