Луна в затмении

Ты взял меня в плен,так что я и не заметила.Моя луна в затмении.Не заблудиться бы в лесу призраков.Они говорят:мы любим тех,кто нас понимает.Я понимаю тебя,ты понимаешь меня.Ты знаешь об этом.И при этом - никаких требований.Просто приезжаю,пью чай,читаю книгу,а ты нервничаешь как мальчишка в моём присутствии.Не знаешь куда деться.Целомудренно целуешь меня в лоб.Убегаешь по делам,уже предвкушая вечернюю встречу до которой ещё несколько часов,событий,миров...

А я играю демоническую меланхолию при свечах,хлебе и вине,почти без зрителей,затем еду в метро и люди кажутся мне очень знакомыми.Они смотрят на меня со смесью интереса и благожелательности,с какой-то ноткой узнавания.Новое для меня ощущение.Это загадочное наваждение меня переполняет,наслаиваясь на усталость.Я стараюсь не думать о встрече - просто неминуемо к ней приближаюсь.
Как астероид к земле.

Что ты делаешь со мной?Что я делаю с тобой?

Ты ждёшь,и твоя жажда горит в моём горле.Ты в стильном пальто,выглядишь моложе.Твои руки:любуюсь ими.Тебе нервно в предвосхищении,но моя луна медлительна,ещё не вышла из затмения - и мы не совпадаем.А ты легко подхватываешь меня на руки и несёшь на кровать.Не успеваю опомниться - моё время расплывчато...
Я отдаюсь потоку твоего безудержного огня.Теперь я - земля,дрожащая от извержения вулкана.Лава наслаждения заливает моё сознание неостановимо,беспощадно.Ты осторожно связываешь мои руки.Этот жест исполнен ритуального благоговения.Гладишь спину,ласкаешь шею.Я не двигаюсь,чуя звериное в тебе.Соприкасаюсь с долго скрываемым,подавляемым,хищным.Откройся,покажи кто ты есть.Ты говоришь мне,что мы никогда не узнаем себя.Узнаем - в других,через них.Зеркала и катализаторы.Чувствую как мои глаза чернеют.
- мне хочется мяса.
- тебе не достаточно моего?

Внутри меня ночь.Всполохи твоего костра осветили её.Но до рассвета ещё далеко.Нужно бежать.Пять минут.Водитель ждёт.
Я смотрю на твою руку в полумраке машины.Как по ней проползают тени.Наконец касаюсь её.Ты говоришь,что моя рука горячая.Я говорю про температуру горения меня.Известна ли она тебе?
Твоя рука."Я не прощаюсь".Твоя рука,чёрный рукав стильного пальто,быстрый жест,сигарета.Ночь.Мост.Тишина.Твоя рука.На мне,во мне,вне меня.Ты говоришь,что приедешь зимой.Я говорю,не обещай.И что от невозможности лишь тоска и опустошённость.От невозможности открыто выражать свои чувства у меня сводит скулы.Я не могу говорить с тобой прямо.Ты внутренне запрещаешь мне это.Мы - сплошные хроники ускользания.Но ты уже знаешь,что обычные схемы не работают.Трансформация неизбежна.

Моя луна в затмении,моё солнце безнадёжно потеряно в тебе...
Не навсегда.


Рецензии