Пришла беда

Стоял в деревне домик небогатый,
Внезапно кто - то в двери постучал;
Вокруг цветов душистых ароматы,
Хозяин открыть двери поспешал.

Войдите, кто там ? -  Милостиво просим,
И двери широко он отворил;
Пришла беда и к вам стучится в гости,
Сосед об этом сообщить спешил.

Ударил гром и тучи скрыли  небо,
Был сильный град, лил дождь как из ведра.
Поля погибли зреющего хлеба,
На дом ваш вдруг обрушилась беда.

Хозяева колени преклонили,
Отец и мать и дети рядом здесь.
И Бога от души благодарили,
За эту неприятнейшую весть.

Мы принимаем и печаль и радость,
И беды, что Господь для нас даёт.
Из Божьих рук всё это, нам не в тягость,
Он нас скорбями к вечности ведёт.

А мы, друзья, благодарить готовы ?
За всё, что посылают небеса ?!
А может ропщем и опять и снова,
И слёзы затуманили глаза.

Все беды, скорби и переживанья,
По Божьей воле, нас Господь ведёт.
Нам кажется, не выдержим страданья,
Но Бог сверх сил друзья, нам не пошлёт.

Пришла беда - примите со смиреньем,
Бог знает, почему так давит крест...
Молитесь, даст Он силы и терпенья,
Не предъявляйте Господу протест.

Пришла беда - и ты  стань на колени,
И Бога от души благодари.
Пойдёшь ли чрез долину смертной тени,
Пусть Дух Святой твой разум озарит !


                28 июля, 2018


Рецензии