Счастье

Стучат колеса монотонно.
Что будет: счастье иль беда?
Парнишка прыгнул из вагона,
Так с ходу брали города!..

Ему понравилась девчонка
Что шла по тропке вдоль пути,

А рядом елочки, сосенки
Хотели выше подрасти....

Искал  судьбу свою мальчишка,
И у него взыграла кровь,-
Такое есть не только в книжках!
Пронзила молнией любовь.

– Она! – парнишка понял  сразу,
– Нашел – и сразу потерять?
Наверно, ум зашел за разум:
–  Такую больше не сыскать!

  Остановись, моя деревня,
  Кондуктор, жми на  тормоза!

– Ты показалась мне царевной,
  Озера - синие глаза,
 
–  Да ты, смешной такой, откуда?
–  С небес. Андрюшка. Холостой.

– А как тебя зовут?
– Анюта.

– Я знал.  Приехал за тобой.

– Я  навсегда сюда причалил!
В  моей крови  гудит набат!
А что  мы раньше не встречались,
Поверь, я  в том не виноват!

Давно ищу тебя, такую
Девчушку, с русою косой,
Глаза - как небо голубое,
Коса, что в  поле лен густой.

Они  смеялись на перроне,
Исчезли  птицы, голоса...
Как будто рядом с ними кони,
Бубенчики  под небеса!

 – Ты думаешь, что будет завтра?
–  Поверь,  навеки буду твой…

А я  спрошу его, как автор:
– Ты, парень, дружишь с головой?
 
Но еду вновь по этой ветке,
Смотрю, поставлен справный дом,

А по тропинке  ходят детки,
И мама – в платье  голубом…


Рецензии
Николай Васильевич!
Очень понравилось!
Вижу всё наяву!

С уважением

Людмила Похвалинская   18.10.2018 09:29     Заявить о нарушении
Мы этого не понимаем, но жизнь - это сказка!
Умейте только это понять!

Спасибо, Людмила!

Ганебных   18.10.2018 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.