Последний Король

Неохотно уходит со сцены горячее Лето,
Выжигая лучами траву за прошедшим дождём.
И уже, проявляясь местами коричневым цветом,
По утрам Осень кутает Землю туманным плащом.
Пусть пока ещё в полдень на небе палящее Солнце,
Но всё чаще прохладой приятною балует ночь.
Свет холодной Луны на окрестности спящие льётся,
Осторожно пытаясь лугам перегретым помочь.

Завершая дистанцию к финишу Август стремится,
Отдавая долги, что друзья завещали ему.
На крыло поднялись, как всегда, перелётные птицы
И устроили вместе с птенцами одну кутерьму.
Загорелись сигнальными лампами гроздья рябины,
Видно скоро дрозды на деревья устроят набег,
Грибники с нетерпеньем готовят к охоте корзины.
Осень – значит грибы. Это знает любой человек.

Дни веселья прошли и, уже, счёт идёт на минуты,
И притихла Природа, как-будто Знамение ждёт.
Паучки-пилигримы готовят свои парашюты,
Собираясь отправиться с ветрами в дальний полёт.
Выбирает капризно наряды кокетка Планета,
И расцветки багряных тонов показались вдали.
Август – это последний Король уходящего Лета.
Дальше Осень и к власти другие придут короли.
                Август 2018 г.


Рецензии
Хорошо, Миша! Очень настроенчески!

Светланин Сергей   14.08.2018 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей.

Михаил Бомбусов   15.08.2018 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.