Заметки. Дыхание природы. Весна

Затрещала утром мне сорока:
"Поднимайся, ах ты, лежебока!
День весенний поскорее начинай,
Нараспашку быстро окна открывай!
Посмотри, снежок последний чуть искрится,
Веселится, с теплым солнышком резвится!
А зиме суровой вышел уже срок,
Ей сполна Морозом выплачен оброк!"

Да, не скоро лютый холод возвратится,
Вьюге с песней долго не кружиться.
Нам журчанье ручейков сейчас занятней,
А болтать - с грачем весною поприятней.
Он с окраин южных прилетает,
Все приметы по дороге замечает,
Пропоет красиво, складно обо всем,
А не будет утром громко "чиркать" под окном!


Рецензии