Август

Лист не увял, тепла приход
я внял,
а ноне жду ветров,
дождя.
Рассветы стали для меня
пусты,
кажинный раз они светя
в кусты
приносят лишнюю тоску
о днях.
И лучше жить в лесу,
впотьмах

ходя меж елей и
осин
счастливым быть, поскольку ты
один.
Но летом ты обязан быть
не зол
на терпкий жар, на быт,
на зол
клубы, которые летят
в тебя,
и в легких образую сад
скребя-

щих роз; а та зола
была
тоской. Ты, в ожиданье дня,
когда
закончится весь этот смрад,
тепло,
наступит осень, град
пойдет,
напрасно не сиди, бери
нуды;
и для любимой собери
цветы.

И коль забвенье не придет,
и свет
все так же мерзок для тебя, то вот
совет:
когда приходят мысли о
(но да,
я не мудрец) листве, пальто,
тогда:
- с уныньем ждать приход
дождя;
- бежать по направленью от
себя.


Рецензии