До встречи, друг. Ты ласков и красив

До встречи, друг. Ты ласков и красив.
Ударом крупным под тобой лежит обрыв.
Довольно мышц, бугрящихся в спине,
И на стене -
Их отпечаток силы, мощи,
Размаха лап, в которых легче, проще.
Ты весь в изображеньях львов,
 и отраженья морд
Бывают мельче, но живей - ты ими горд,
Пусть полосатые и черные - повсюду
Они твои. Я трогать их не буду.
Огромный взлет мостов - сквозь их бока
И самолет бы не царапнул облака,
Вздувает камень парашютом над тобой
Курчавый ветер с выгнутой губой.
Зеленый великан, живут в тебе
Три сотни чаек. Может быть, и две.
Под этой гулкой аркой до меня
Здесь мыли ноги гунны, всех браня.
Ты сам немного лев - застыв в зевке,
Ты подражаешь бешеной реке
С порога падающей в полосах, как тигр,
Я расскажу ей дома о тебе, мой Тибр.

8.08.18


Рецензии
круто!..вы купались в Тибре?..

Киселев Василий Иванович   26.08.2018 09:04     Заявить о нарушении