Ничто

Между остывшими мирами
Слоняет душу существо,
А рядом шелестит губами
Сухого неба вещество.
В пространстве темном и холодном
Скучает вечное ничто,
Оно меняется свободно,
Вынашивает торжество.
Не существует «рано», «поздно»…
В сомнамбулическом пике
Оно сворачивает звезды
И умывается в реке.
Оно щекочет пятки света
Небесным черным волоском…
Вот  наша ясная планета
Завинчена дверным глазком.
Оно подходит, наблюдает,
Как исчезают на войне,
Потом, задумавшись, мечтает
И улыбается извне.


Рецензии