Вечер. Август

Ну, зачем, эти странные листья
Пожелтело кружатся в саду!
Так тихонько, с повадкою лисьей,
Беззаботную радость крадут!
Знаю верно: Илья на «телеге»
Только давеча отгромыхал,
Отчего ж, по-осеннему, в неге,
Пёстрый танец в ветрах запорхал!
Если это о грустной кончине
Вдруг напомнили мне Небеса,
То, по очень весомой причине,
Я б и сам некролог написал.
И не стоило бренное время
Подгонять, чтобы помнил о нём,
Ведь Пегас мой оседлан под стремя,
И всё так же пылает огнём!
А задумчивость длится и длится,
Всей вечери круша череду:
Ну, зачем, эти странные листья
Пожелтело кружатся в саду!


Рецензии
завальсировали... голова закружилась...

Плотникова Лена   11.09.2018 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.