Пчелиный Гной

Завернули Тебя в фантик…
Лето дышит : «Леди,R.I.P».
Каждый винтик на закате
Землю крутит через скрип.

Замыкает день в проводке,
Искры сыплются с осин.
Облака плывут, как лодки,
Весла жгут, как керосин.

Подорожник изумруден.
Тропки , шрамами  свели.
Каждый шаг навстречу труден
К краю Жизни и Земли.

Много сласти от глюкозы,
Через трубы H2O…
И закат багров венозный,
Из конечностей Всего,

Что ты видишь сквозь  глазища:
Жизнь, Надежда, Свой квартал.
Где богатым или нищим
Сотни верст переверстал.

Где в земле окно под елью.
Смотришь ты  на наш мирок.
От житейского безделья
Смерти  лижешь сахарок.

Мед противен  в мире  мрака.
Летом, осенью, весной.
Чтоб не слиплась твоя срака
Рой несет пчелиный гной.

И под кружевным железом
Фото сбросит яркий цвет.
Негативом  бесполезным
Где  ты лыбишься  сто лет.


Рецензии