Другу

Слышу эхо далёкой эпохи твоей,
Стук мятежного сердца героя,
Шёпот зависти, сплетен, укоров людей
Голосами советского строя.

Плыл стремительно точно к своим берегам,
Шёл походкой уверенной смело.
Не давал расслабляться ничтожным врагам,
Не играя ни чёрным, ни белым.

Исполнял свои роли на все времена,
Пел больному народу о вечном,
Песней души лечил, поднимал города
С чистой верой в итоге конечном.

Говорили с тобой о любви, о друзьях
Сколько песен было не сложено,
И о серости будней, великих боях,
И кому тут сколько положено.

И о вечных проблемах вели разговор:
Находили вопросы, ответы.
Что не всякому свет и не всем в коридор,
И какие бывают запреты.

Нам осталось созвездие творческих лет,
Та эпоха уже не вернётся.
42 на Земле, ну а там счёта нет.
Светлой вечности, друг мой Высоцкий!

25.07.2018

К памятным датам Владимира Высоцкого,
моего друга.


Рецензии
хорошее стихотворение..но концовка просто поразила....Браво!!!
Нам осталось созвездие творческих лет,
Та эпоха уже не вернётся.
42 на Земле, ну а там счёта нет.
Светлой вечности, друг мой Высоцкий! спасибо очень понравилось....
http://www.stihi.ru/2016/09/08/10287

Игорь Ревин   11.08.2018 22:17     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Игорь. Сама в этом стихотворении особенно люблю именно концовку))

Владислава Ли-Бин   12.08.2018 00:19   Заявить о нарушении