Шулер

Туз козырный в рукаве -
Ва-банк, конечно ва-банк!
Опасность стоит лавэ -
Его высочество ранг.

Игра подходит к концу,
Метает карты банкир,
Я приближаюсь к венцу -
Три карты и я - факир!

Расклад летал над  столом,
А в рукаве три туза
Зелёным скрыты сукном,
Азарт затмил всем глаза.

Сыграли? Карты на стол!
Рыжеволосый банкир,
В ладони  короткий ствол -
А-ля он тоже факир.

Лавэ ещё на столе,
Опасность вроде пустяк,
Серёга, ты при стволе?
Сыграй ему отходняк.

Момент уже обречён
Однообразьем стрелков,
Исход игры омрачён
Холодным блеском стволов.

Готовлю ноги в игру -
Успеть бы только за дверь,
Баланс не в пользу мою,
Серёга, ты мне поверь.

08-08-2018


Рецензии