Дорога в Свято

Кувшинки на воде стоячей,
Что темным зеркалом глядит.
То Суворощь, венком украшена,
Блестящей лентою лежит.

По берегам колонны сосен,
Флажками листьев вьется хмель,
Могучим елям рядом тесно,
На воду падает их  тень.

Вот сваи старые пеньками
Травой заросшие стоят.
Мост новый полон рыбаками
Чьи удочки толпятся в ряд.

Дорога полная сюрпризов,
Петляет в Муромских лесах.
То выйдут стайками березы,
То встретит стройная сосна.

Разбросанные вдоль дороги,
Озера малые лежат.
И ищет сказочную деву -
Аленушку на камне взгляд.

Прекрасных видов чередою
Я наслаждаюсь по дороге
Покуда еду из Чулково,
В Фоминки летнюю порою. 


Рецензии