Доминикана

Чтобы почувствовать, что Ты счастлив в своей стране, съездите в чужую.На этот раз я побывала в Доминикане, что находится в Латинской Америке. Для меня было чудом узнать, что Карибское море и Атлантический океан соленые. Я нахлебалась их по самые  уши. Но все по порядку. А лету туда 12 часов. Но как говорится, дома не сидится. Когда наступил очередной корпоративный отпуск, муж взял билеты и мы полетели. В полете 2 раза кормили, причем очень вкусно... Но прилетели мы туда все  равно вареные, несмотря на кондиционеры.Привезли нас в Пуанта Хана. Разместили нас в отеле. Там стоят 2 кровати, телевизор, кондиционер, бар. В холодильнике бутылочки с холодной водой, так как ценится она там выше золота.Из под крана, как у нас в Тольятти, не попьешь, заразу подхватишь. В ванной меняют каждый день полотенца, шампунь, бальзам -  кондиционер. Влажная уборка комнаты тоже каждый день и постель за тобой заправят, как надо. Сейф есть, 10$, но вещи не воруют. Вай фай платный... Это минус, но небольшой. Кормят 3 раза в день, шведский стол из 30 блюд.Бары на территории отеля бесплатные.Коктейли подают разные. Мы попробовали « банана-мама» и «пина - колада»... Пиво легкое, хорошее.
Море прямо за пальмами, перед окном.
Кстати, водросли в Океане плавают. Их убирают каждый день эксковатором. Но это как у нас убирать снег зимой.. Они все пребывают и прибывают. В водорослях много йода, наверное их где то применяют. Так как увозят на грузовичках.
Но вот живут доминиканцы в основном бедно, с нами не сравнить. Дома пустые, некоторые за решетками, потому что там часто грабят. Даже нам говорили, "выходите за территорию отеля, снимайте все украшения". Работают многие в отелях: горничными, поварами, продавцами. И Дай Бог так устроится. На плантациях сахарного тростника они зарабатывают всего 180$. Тростник должен вырасти до 3 метров, потом они рубят его мачете. Если он вырастает до 6 метров, это уже негодный. Работа тяжелая, на солнце и в дождь надо вырубить норму.
Можно еще также добавить что в Доминикане местные жители носят нарукавники, чтобы не сгорели руки  на солнце, а оно у них там круглый год. Мы не знали таких тонкостей и сгорели на 3 день:)) Солнышко там вроде не греет, как у нас, там и так тепло. Но так как оно всегда в зените и над головой, легко схлопотать солнечный ожог...
Продолжение следует...


Рецензии
С почином, Татьяна.

Кованов Александр Николаевич   23.08.2018 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо Александр

Естава   14.09.2018 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.