Не выкупить Время

Не помнят потомки уж предков своих,
Всё будни, у многих и без выходных,
Не выкупить время,  ушедшее зря,
Оно не бросает нигде якоря.

На сбивчивых тропах земного пути
Свет  истины чистый - непросто найти.
Под ложной доктриной  стоишь  на краю:
Бичуя  других  -  умалил жизнь свою.

А вечером летним и нежно-седым,
Рассеянным светом с небес Херувим
Зовет к единенью  и  жизни в любви,
Но люди забыли о чести семьи.

Великие войны наивных людей
И что в их короне – мгновенья страстей,
Реальность – в потомках, где новый – мудрей,
Отец же сказать мог: – Я свят за детей.


Рецензии