Жара печёт как печь

   

Опять жара печёт как печь,
И всё живое изнывает
От духоты и гасит «речь»,
И жить желанье пропадает.

Прохлады хочется с дождём,
Но дождь не здесь, а где-то бродит,
Пока же жалит как огнём
Жара, и нагло верховодит.

И только к вечеру она
Хотя не сильно, но спадает
И как бы ни была сильна,
Но постепенно уступает.

И с каждым часом меньше жжёт,
Но чтоб избавиться от «ада»,
Природа тихо ночи ждёт
И знает: с ней придёт прохлада.


             


Рецензии
Днём так печёт,
А ветер со всех сторон несёт.
Жара так припекает,
Тенёк только спасает.

Забина   10.08.2018 09:54     Заявить о нарушении
Забита, благодарю!

Николай Решетнёв   09.08.2018 07:33   Заявить о нарушении
Спасибо.

Забина   09.08.2018 07:45   Заявить о нарушении