183- Кто мама? Где мама?

Ребенок маленький заплакал,
Но не спешит никто на плачь.
Как будто сок с березки капал-
Кто ты, неведомый палач?
Зачем сломала, словно ветку,
Судьбу младенца своего?
В пеленках маленькая детка
Не понимала ничего.
Она звала родную маму,
Чтобы взяла её с собой,
Чтоб назвала любимой самой.
Но нету мамы. Только боль!
И видит кроха только стены,
А сверху белый потолок.
Да медсестру, что памперс сменит
И даст из сосочки глоток.
А мамы нет. Она сбежала.
И плачет кроха в пустоту.
Лишь медсестра её качала...
Кто ты, предавшая мечту?
Свою, чтоб мамой называться?
Дитя, чтоб мамой называть?
Чтобы на слезы отзываться
И памперсы самой менять?
За чЕм ты гонишься, сбегая?
Остановись и оглянись:
Ведь боль свою претерпевая,
Ты подарила крохе жизнь!
Так где твоя любовь и ласка,
И вкус грудного молока?!
Чтоб перестала кроха плакать
При виде стен и потолка...


Рецензии
Больно-тоскливо-страшно...

Оля, Вы не отвечаете на рецензии...Почему?

Козлова Людмила   26.05.2019 15:58     Заявить о нарушении
Простите меня, иногда просто не хватает времени. Я исправлюсь.

Корнилова Ольга Викторовна   27.05.2019 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.