709. Свой берег

Хоть плавать я почти, что не умею,
Но очень хочется мне реку переплыть.
Взойти на берег, мной всегда любимый!
Красивый, тихий! Его нельзя не полюбить!

К нему тянулся с детства, как блаженный.
Смотрел я на него сквозь утренний туман.
Но был всегда далёк, тот берег бренный.
Он призрачен, как сон в твоих пустых глазах.

И, слава Богу! Я не умею плавать!
Живу на этом берегу! Он твёрдый,
И на нём я счастлив! Не стану плакать!
А берег тот - всегда в сплошном дыму!

Пускай мечта останется мечтою.
Не верьте люди вычурным словам!
Держитесь берега, того где появились.
И Бог воздаст, что полагается! Лишь ВАМ!!!
                07. 08. 2018 год


Рецензии