Пенсионная реформа

Надежды на заслуженную старость
Все призрачнее в свете нового закона...
И пенсия все дальше, словно парус
Уплывшего навеки галеона...
Нам не догнать стремительное время
И годы стажа врядли доработать...
Правительство кладет на  плечи  бремя
Налогов, ЖКХ и все свои заботы...
Доходы их,  в  заоблачные выси поднимая,
Народу тыщу в месяц , как ослу морковку,
Прибавку к пенсии ,(дожить бы!) обещая,
Нас убеждают в важности закона...
Когда  все мрут , и до полтинника не доживая,
Нас уверяют, будто стали мы моложе...
И жизни срок нам щедро отмеряют,
Мол , доживем до 100, и больше ...может...
С экрана уверяют шарлатаны,
Что в 60 - жизнь только вот начнется...
Для них , вещающих с экранов,
 И среди ночи светит  солнце!
И с медициной все в порядке,
Образование - в ажуре...
А сами уже салом мажут пятки...
Чтоб в Лондоны свалить, содрав 3 шкуры
С народа, что никак не напихает
В карманы "слугам" долларов и евро,
Их аппетит никак не утихает,
Когда уж лопнет то зажравшееся чрево???
Как хочется уже других законов!
В защиту , а не в разоренье!
Чтоб независимо от региона,
Жил человек без сожаленья!
Без ненависти и без злобы к власти,
С любовью-гордостью к Отчизне!
Чтоб старость встретить в радости и счастье...
А не на паперти...без пенсии..без жизни...


Рецензии