Чудо

Тетрадь у брата – не с помойки:
Чиста, красива, всюду «пять».
Обычно – грязь, ошибки, «двойки»,
И тряпкой скомкана тетрадь.

За ум он взялся, молодчина!
Отличный почерк, как чужой...
Что на обложке? В чём причина?..
Сосед по парте – вот герой!

Тетрадь Мемешкина Семёна,
Чужую, братец приволок.
А я-то думала резонно,
Что стал умён он и глубок.

Мне б надо сразу разобраться!
Он спутал в спешке, обормот…
Семён домой с тетрадью братца,
Видать, бедняжечка, идёт.

Надеюсь, взглянут на обложку,
Лишь после станут открывать,
А то придётся неотложку
Родным Семёна вызывать.


Рецензии