самое главное - не отчаивайся

не отчаивайся,
мой друг,
иди только вперёд.
я знаю.
а если испуг?
ведь столько
ещё дорог.
а ты не бойся!
иди,
даже
если не впрок.
попробуй горечь на вкус,
пространство больших широт.
а ты не бойся!
пляши,
ведь с танцем
оно веселей.
я знаю:
страшно идти.
но будет
ещё страшней.
будут
тебя там ждать
не горы сокровищ
праздных,
а только трудности разве,
которые,
как ни странно,
никак не похожи на праздник,
а только
похожи
сзади
на
большие - большие
мосты.
и много чудовищ разных,
которых не
встретишь в рассказах.
и не думай,
бояться надо.
но все же
не бойся ты.
а иди,
как писалось выше,
покоряй небеса
и крыши,
и даже
если не слышно,
кричи,
что осталось силы.
кричи,
кричи
и кричи!
чтобы всеми был ты
услышан,
пускай
попросят потише,
не слушай их -
не молчи.


Рецензии
Удачи Вам.

Юлия Бочкарева2   17.09.2018 14:25     Заявить о нарушении