Хорошо - нехорошо

Окружён и оглушён:
“Что ж ты лезешь на рожон!”
Вот, родился и не знаю,
хорошо – нехорошо.

Отрешён, опустошён:
кто искал, а я нашёл.
Мне б смолчать, да не умею.
Хорошо - нехорошо.

Кто – ключом, а кто – плечом,
кто “при чём”, кто “ни при чём”...
Кто простил, а я не знаю,
что воистину почём.

Лёгкий шаг и лёгкий шёлк,
упадает гребешок...
Изменяю и не знаю, —
хорошо... нехорошо.

День прошёл и год прошёл, –
кто пришёл, кто не пришёл.
Не прислуживал, не знаю,
хорошо - нехорошо.

Снег небесный, эх, снежок!
Тонкий чёрный ремешок.
Умираю и не знаю, –
хорошо - нехорошо.


______________________


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.