Навстречу ветрам и морозам

Навстречу ветрам и морозам,
Навстречу дождю и грозе
Я шла с гордо задранным носом,
Счастливая - столько друзей,

Готовых и к пиру, и к бою.
Но к выводу быстро пришла:
Все классно - и каждый с тобою,
Все плохо - у многих дела.

Разбилась как хрупкая склянка
Уверенность в дружбе навек:
Он вроде бы друг, если пьянка,
А в горе — чужой человек.

Ну что же, и это наука:
К чужим с глупой дружбой не лезть,
Не ждать чью-то крепкую руку,
Не верить в дурацкую лесть,

Не слушать завистливый ропот,
Самой быть готовой к боям.

Спасибо за жизненный опыт

Моим хитрожопым друзьям!


Рецензии
А ведь и правда, спасибо им за опыт!

А вам спасибо за всегда актуальные стихи!

Годунова Катерина   07.08.2018 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.