Ряженый

Дверь. Замочная скважина.
Свет, разбросанный по косой.
Фактически: время - ряженый,
странствующий за судьбой.


Утро. Размеренный блАговест.
След, читаемый по губам.
Детально: нищая заповедь,
просящая за весь Храм.


Солнце, летящее с купола,
тянет нательно к кресту
подслеповатость, что кутала
троеперстие в наготу.


Стадо.Рассеянный пастырь.
В ночь, за убогий постой,
вздох-самоклеющий пластырь-
тратится, как золотой.


Разум. Молчание глупости.
Грех. Уклонение в боль.
Щедрость-отсутствие скупости.
Плата за царскую роль.


05.08.2018


Рецензии