День Шахтёра

Каждый день опускаясь в шахту,
Антрацит выдают нагора.
И несут трудовую вахту,
Чтоб в тепле жила детвора.

Каждый хочет уюта, счастья,
И уверенность на года.
Мы не рвём свою жизнь на части,
Знаем будет тепло всегда.

А"Шахтёр" с большой буквы пишем,
В суматохе рабочих дней,
Этим просто живём и дышим,
Нам ведь рядом всегда видней.

Мой отец был Шахтёр и братья,
Опускала их в недра клеть.
Горизонт открывает объятья,
Норму сделать и план успеть.

Как зов сердца, благое дело,
У шахтёров трусости нет.
И работают в лавах смело,
Лишь горит коногонки свет.

А ещё добрым словом вспомню,
Всех погибших в шахте людей.
Добывались не просто тонны,
Ведь платили жизнью своей.

И поэтому в День Шахтёра,
Благодарный, низкий поклон.
Освещают с теплом репортёры,
С чёрным золотом в блёстках трон.

25.07.2018г.


 


Рецензии