Я, признаться, порядком устал...

Я  забыл  счёт  своим  неудачам,
Саван  сшил  грехам  прежних  побед,
И,   оставшись  с  копеечной  сдачей,
Силюсь  выкупить  гнёт  чужих  бед!

Нет  во  мне  слёзной  жалости:  злоба!
Я  кусаю  ее  удила,   
И  мы  вкривь,   с  пьяну  будто  бы,   оба
Жжём  галопом  степные  поля!

Искры  сыплем  кострами,    мнём  маки,
Пропадаем  дыханьем  в  аду,
Как  заложники  худшей  атаки,
Что  написана  нам  на  роду!

Чем  поможешь?  Смерть  жмётся  на  крупе...
Знать,   её  так  никто  не  катал!
Дым  кромешный  прозрел  толочь  в  ступе,
Я,   признаться,   порядком  устал...




              05.08.2018г.


Рецензии
Я устал,это может признанье!
Но наверное,всё ж осознанье!!!

Александр Васильевич Аксёнов   07.08.2018 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание, Александр!

Демирина   07.08.2018 14:08   Заявить о нарушении