Небо чернеет, поспешно чернеет

Небо чернеет, поспешно чернеет.
Синь убегает за солнцем всегда.
Все говорят в этот миг вечереет.
На небосводе зажжется звезда.

Тени исчезли их больше не вспомнят.
Яркой полоской украшен закат.
Черные тучки видать кто-то гонит,
Ветер ли это, но это не так.

Землю вращают законы вселенной.
Нам же в подарок светила ее,
Этой минутой, минутой волшебной.
Образом странным проснулось чутье.

Жизнь скоротечна, но все же прекрасна,
Все ли мы видим, за спешкой сует.
Эта картина дана не напрасно,
Я любовалась и вот весь секрет.


Рецензии