Бабушки-колдуньи

У подъезда две старухи
Делали слона из мухи.
Ворожили, колдовали,
Кости поперемывали...

Колдовство у них свершилось,
Превращенье получилось!
Вот себе летела муха,
И ни сном она, ни духом,

Что какие-то бабули
Из неё слона раздули...
Муха просто ужаснулась,
До чего ж она раздулась.

Как же, бедной, быть теперь ей?
Ни в окно, ни даже в двери
Не влетит такая туша...
Что наделали старушки!

Муха злилась и бесилась,
Тем, что так преобразилась.
Ведь летать теперь, похоже,
Муха-слон уже не сможет.

Правда, в этом положеньи
Есть и плюсы, без сомненья:
Потому что слономушку
Не прибить теперь хлопушкой!


Рецензии
прелесть.
ходят слухи тут и там
а беззубые старухи их разносят по умам... (В. Высотский)
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   06.08.2018 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.