И вот капитализм наш вожделенный

И вот капитализм наш вожделенный:
На полках жуть товаров суррогатных,
А по стране – людишек бедноватых,
По пальцам сосчитать супер-богатых.

Растет, крепчает новая элита –
Уж от рожденья ждет местечко хлебное
И должность знатная, и дело верное –
Ведь не с низов же?! Это вредно им!

Дворянство олигархов и чиновников –
Прослойка новая, да шоколадная.
Там жизнь волшебная, весьма приятная.
Дай Бог здоровья им! А мы? Да как-нибудь…


Рецензии