В тоске

Туча серою дланью коснулась едва земли.
С пристанью на свиданье с моря спешат корабли.
Ветер ревёт, но шторму в город заказан путь.
Милый, меня ты помни, весточки слать не забудь.
Этот кошмар на море над бездной пучин завис.
Свет с темнотою спорит, ревёт одичавший бриз.
Чайкой зову удачу, тоску долой гоня...
Погодное ненастье разрушит совсем меня.
 
На чёрном мутном небе, в плену озноба и мглы
Звёзды как будто щебень, сюрпризами тьмы полны.
Волны тоску не смоют, не остановят боль
Которая как смолью, затягивает собой.
И вновь страшит разлука, пытаясь рассвет затмить,
Пускай даже близорука, грозы всей постигну прыть!
А молнии сверкают, сгущая темень вод.
Морская мгла, терзая, заходит следам в обход...

Тебя ждать буду вечно, скрываясь от струй дождя.
Не пропадай навечно, пусть боги тебя хранят...


Рецензии
Грустно,но с любовью и надеждой!
Понравилось стихотворение.
С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   04.04.2023 02:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.