Осенние волнения

Ах, эта Осень! Холодок...
Душе добавила волнений,
Собрав привычный туесок
Непониманий и сомнений...

Из листопада прыгнув в дождь,
И, погасив, улыбки в лужах,
Под серым небом ты идёшь
И  счастью кажешься ненужным...

Но, сменит миг тоскливый плен
И приподнимет настроение!
Вон, рыжий ветер перемен
Шуршит и в нашем измерении

Где слово есть! Оно -любовь!
И отражается на солнце,
Что выбралось из облаков,
Открыв вселенское оконце...

Глянь: листопадный лист сухой,
В траве трепещет, в небо вьётся...
Душа уже, сама собой,
Высокой целью задаётся!

Как воздух свеж... Кругом -мечты,
Мозаику сложили явно,
Любовь и с Осенью -на "ты"!
И в мире больше нет изъяна!

Фотография из интернета.
Спасибо -Автору.


Рецензии