Дай Бог нам, дай

Дай Бог нам, дай ..

Дай Бог нам света и тепла, дай,
И помоги нам не грешить.
Ты дал земной нам этот рай,
Так научи в раю нас жить.
Дай нам любви немного, дай,
В душе своей её хранить,
Пусть в этом мире будет май,
Нас научи его любить.

И день, и ночь, весь этот свет,
С его расшитыми полями,
Ромашек красок белый  цвет,
И синих красок васильками....

Хрусталь ручьёв и родников,
Седые горы, и долины,
И изумруд речных лугов,
С росой на платье паутины ...

Любить природу, и зверей
Не убивать её невинных...
И с каждым днём любить сильней,
И не любить на половину..

Друг друга научи любить,
И не за платье при параде ...
Чтоб в унисон душою быть
С колоколами на закате...

И не копить добро в запас,
Добро ценить в душе другое,
Жить научи без злобы нас,
Оставив зависти в покое ...


Рецензии