Эх, не просто сделать выбор

Не просто сделать выбор

Желаний много, а ресурс один,
И здесь не важно, кто ты есть
Москаль, хохол, еврей, грузин...
Не важно, всех не перечесть!

Ловчат, хитрят в народе те,
Кто в средствах сильно ограничен...
Кто оказался вдруг в беде,
Ловчат, порой, до неприличия!

Способность врать и надувать,
Дебилами считать людей -
Даёт по крови только мать,
Пусть даже ты и не еврей...

Пробелы в воспитании,
Натуры червоточина,
Во взрослом состоянии
Нутро перераздрочено

Мошенники шифруются
Жируют среди нас...
По-разному страхуются,
Ну, чем не пидор@с?!

Законы в мире бренном таковы,
Что рано или поздно,
Денечки жуликов, увы, как не крути,
Проходят быстро, несерьёзно.

И счастье, нажитое на обмане,
Загубленные судьбы бедных жертв...
Как дорогое блюдо в ресторане,
Сначала есть, а после нет

Мораль такая будет здесь:
Коль беден ты, и хочешь есть,
Работай столько, сколько можешь,
А честь и совесть всех дороже!

04.08.2018г.


Рецензии