Зимний вечер

Сквозь задёрнутые шторы ,
Солнца луч , как гость незваный .
Заглянул на разговоры ,
Словно друг , такой желанный .

Пыль мошкою в нём кружится ,
Буд-то лёгкою вуалью .
И на гладь стекла ложится ,
Как на сердце грусть печалью .

На себя надев дублёнку ,
Я спешу зиме в объятия .
Воздух чистый , свежий , звонкий ,
Выходи из дома , братия .

В шубах белых спят деревья ,
И в серебряных кольчугах .
Разбрелись мы по деревне ,
Торопясь к своим подругам .

К милой я своей на чай ,
Постучу в окно , встречай .

Как на подиум выходит ,
На крыльцо моя подруга .
И плечами зябко водит ,
А вокруг кружится вьюга .

,,-Ты поспел прям к самовару ,
В доме жарко и уютно .
Пирожки прям с пылу с жару ,
Подают сиюминутно .

Помолюсь перед иконой ,
В чашках чай парит , клубится .
За окном то с плачем , стоном ,
Ветер воет как волчица .

Чай с малиновым вареньем ,
С блюдца , с золотой каймою .
С пирожками и печеньем ,
Разговор веду с тобою .

Вот и время расставанья ,
Всё , затихла завируха .
Поцелую на прощанье ,
В щёчки , носик , в оба уха .

Снега , белые алмазы ,
В лунном свете , в переливах .
На снегу пишу я фразу ,
В мире нет меня счастливей .


Рецензии
Андрей! Замечательная любовная лирика. Яркая, светлая, проникновенная и очень красивая. С теплом души к Вам и пожеланием счастья и неиссякаемого вдохновения.

Сабрина Ларина   16.08.2018 21:39     Заявить о нарушении