Поэзия для нас...

Как многие из нас тайком стихи слагают,
и их не признают открытием души.
У каждого пора случается такая:
в сиянии лучей мы вдруг увидим мир!

Поэзия для нас, как психотерапия -
прельщает лёгкою рифмовкою сперва,
а коль любовь придёт - она, как ностальгия,
но о себе, когда была свободна голова...

Потом, с годами, нас она почти спасает
от памяти давно прошедших дней любви...
Забытой строчкою которые всплывают
однажды вечером, со всполохом зари.

Возвышенной любви, почти уже забытой,
с возвратом в те, давно прошедшие года,
где в памяти, событьями полузакрытой,
ты выхода искал из тупика когда...

И ты его нашёл, как будто бы искомый...
Но почему сейчас жалеешь ты о нём?
И мучают тебя той строчкою знакомой,
те чувства, что тогда так обожгли огнём... 


Рецензии